当前位置:主导航 > 首页 > 最新动态

首经贸举办纪念“一二•九”运动81周年歌咏大会

  唱响红色旋律,歌颂伟大祖国。12月9日晚,首都经济贸易大学纪念“一二 九”运动81周年歌咏大会在博远楼琢玉讲堂举办,全校15个学院组队参加,校党委书记冯培,校党委副书记孙善学、朱玉华,副校长孙昊哲出席大会并颁奖。中国国家交响乐团青年歌唱家陈俊华、中国广播艺术团国家一级演员魏金栋等七位专家担任了本次歌咏大会的评委。

  大会在由六名专职团干部带来的集体诗朗诵《铭记历史 勇担重任》中拉开帷幕。朗诵整齐响亮,饱含深情,号召同学们铭记前辈们创造的光辉历史,继续走好新时期长征路。随后,各学院代表队按抽签顺序依次上场,师生们用嘹亮的歌声、优美的舞姿和新颖的编创将一首首红色歌曲演绎的精彩、传神,将大家再次带入到了那战火纷飞和激情燃烧的岁月,琢玉讲堂内不时爆发出热烈的掌声。

  各学院依次在场上演绎的节目分别是:国际经济管理学院的《突破封锁线》、城市经济与公共管理学院的《十送红军》、外国语学院的《遵义会议放光辉》、安全与环境工程学院的《游击队之歌》、劳动经济学院的《大刀进行曲》、工商管理学院的《保卫黄河》、文化与传播学院的《军民团结一家亲》、信息学院的《唱支山歌给党听》、统计学院的《打靶归来》、法学院的《人民军队忠于党》、经济学院的《我的祖国》、会计学院的《我们走在大路上》、财政税务学院的《强军战歌》、金融学院的《中国军魂》以及华侨学院的《迎风飘扬的旗》。

在歌咏大会的间隙,我校大学生合唱团的同学们还带来了《城南送别》、《雨后彩虹》和《青春舞曲》三首合唱曲目,在全校师生面前展示了他们的训练成果和艺术水准,赢得了大家的阵阵掌声。

  经评委评审,文化与传播学院、华侨学院、劳动经济学院、金融学院、法学院、经济学院、城市经济与公共管理学院和统计学院获得了本次歌咏大会的优胜奖(按院系首字笔画顺序排列)。校党委书记冯培宣布了获奖名单并为获奖学院代表颁奖。

  七项单项奖的获奖情况是:会计学院获最佳创作奖,外国语学院获最佳表演奖,信息学院获最美和声奖,安全与环境工程学院获最佳团队奖,财政税务学院获最佳风采奖,工商管理学院获最具活力奖,国际经济管理学院获最具潜力奖。校党委副书记孙善学宣布了获奖名单,校党委副书记朱玉华和副校长孙昊哲为获奖学院代表颁奖。

  此次歌咏大会以合唱等艺术形式回顾了党的光辉历史,讴歌了我们的伟大时代,激励了首经贸继续走好新时期长征路的雄心壮志。最后,歌咏大会在全场合唱《歌唱祖国》雄壮的歌声中圆满落下帷幕。

 

报道:校团委;摄影:曹海鹏



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有