当前位置:主导航 > 首页 > 研会风采

首经贸第二届“明辩杯”研究生辩论赛落幕 经济学院夺冠

1116晚,首都经济贸易大学第二届“明辩杯”研究生辩论赛决赛在明辨楼220报告厅举行。本次大赛由校研究生会学术部主办,并邀请到连续两年获省级高校大学生辩论赛冠军的白翔宇、曾多次获得北京市级辩论赛最佳辩手称号的王俊琦、曾获北京市高谈雄辩杯辩论赛单场最佳辩手称号的杨尧钦以及曾两次获最佳辩手称号的李子萱担任评委。

在观看完历时一个多月的辩论赛前期赛程视频后,大赛正式进入比赛环节。本次辩论赛的辩题是“真理会/不会越辩越明”,正方经济学院代表队所持的观点是真理会越辩越明,反方城市&统计学院联队所持的观点是真理不会越辩越明。大赛分为开篇立论、攻辩、盘问、自由辩论和总结陈词五个环节。

在双方一辩陈述完己方观点后,双方二辩针对对方的弱点进行了反驳与质疑,一对一攻辩环节极具思辨性的,盘问环节的一问一答更是引人入胜,赢得了现场观众的阵阵掌声。在整场比赛中,正方以“辩论会越来越接近真理”为切入点进行了深入阐述,反方则以“实践是检验真理的唯一途径”为视角,并引用比萨斜塔实验和孟德尔豌豆实验,深入浅出地论证了自己的观点。

结合评委意见和观众投票,正方经济学院最终摘得本届辩论赛的桂冠,城市&统计学院联队、信息学院分别获得亚军、季军,金融学院荣获最佳组织奖。反方一辩曲歌同学获本场辩论赛最佳辩手称号。

校研究生会



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有