当前位置:主导航 > 首页 > 研会风采

首经贸第一次研究生代表大会127名代表全部选举产生

      5月15日,我校第一次研究生代表大会筹备委员资格审查组在文化活动中心119室召开第二次代表资格审查会议。此次会议对各院系及博士生会差额选举后的研代会代表进行了资格审查,并最终予以通过,共有127名代表将出席于6月5日召开的第一次研究生代表大会。

      本次代表选举严格依照《首都经济贸易大学第一次研究生代表大会代表产生办法》进行,最终选举产生正式代表127人,约占全校有注册学籍研究生总数的5%。代表中,男生代表56人,占代表总数的44.09%;女生代表71人,占代表总数的55.91%。中共党员(含预备党员)89人,占代表总数的70.08%;共青团员35人,占代表总数的27.56%;群众代表3人,占代表总数的2.36%。博士研究生代表13人,占代表总数的10.24%;硕士研究生代表114人,占代表总数的89.76%。汉族代表119人,占代表总数的93.70%;少数民族代表8人,占代表总数的6.30%。少数民族代表主要来自满族、回族、蒙古族、土家族等四个少数民族。代表们来自全校15个院系,他们思想觉悟高,群众基础好,有较高的威信,能够联系广大同学,符合代表资格标准的要求,具有广泛的代表性。

      资格审查组经过第一次会议对预选代表进行了资格审查和批复,各院系及博士生会对代表候选人进行了差额选举。在第二次会议上,资格审查组组长陈兴烨将此轮差额选举后的代表名单分发给各位成员进行再次审查,并以举手表决的方式对此次研代会代表资格审查情况进行了表决。会上,陈兴烨宣读了《首都经济贸易大学第一次研究生代表大会代表资格审查报告》,宣布代表资格全部有效。

      据悉,代表选举工作后,资格审查组将进行委员候选人资格审查等工作,接下来还将陆续展开对大会选举总监票人、监票人及计票人培训等工作。

                                                                                                                                                                                 校研究生会



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有