当前位置:主导航 > 首页 > 研会风采

首经贸举办2015年研究生学术论文大赛

      611日下午,首都经济贸易大学2015研究生学术文化节之学术论文大赛决赛在博纳楼第六会议室举办。本次大赛邀请到工商管理学院吴少平老师、劳动经济学院雷晓天老师和经济学院贺晓丹老师以及王莹莹等3名博士生担任评委,吕梁等13名同学参加了本次论文大赛的决赛

      本次论文大赛分为初赛与决赛两部分,初赛主要围绕论文内容(50%)、文章结构(40%)和格式排版(10%)三个维度进行评分;决赛主要从仪表与精神面貌、课件的演示与解说和答辩的流畅连续度三方面进行评分,分别占总分的10%70%和20%。选手的最终成绩等于初赛成绩的50%和决赛成绩的50%之和。决赛中,参赛选手们针对自己的论文,分别向在场评委做了6分钟的演讲报告,随后进入评委和同学提问环节。

      最后,吴少平老师对参赛选手做了统一点评,他对大家的努力和选题方向进行了肯定,认为此次大赛中同学们体现了能动性、现实性、创新性和前瞻性。吴老师还对在场的同学们提出了三点希望,即希望同学们在写论文时将理论与实践相结合、宏观与微观相结合、定性研究与定量研究相结合。

    本次论文大赛获奖情况如下:

奖项

姓名

一等价

吕梁

二等奖

康蕊、张惠

三等奖

石郑、李瑞敬、甘罗娜

优秀奖

赵丽红、孙慧、张巧艳、王小琛、侯熠

                                                                                                                                                                        报道:校研究生会

 



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有