当前位置:主导航 > 首页 > 研会风采

关于班级团支部宣传委员的工作研究

 2007~2008上半学期转瞬间就这样度过了,作为班级团支部的宣传委员,我这学期的工作也就随之结束了,这学期学院分团委宣传部采取了更为灵活的管理方式,精简了开会时间,提高了工作效率,传达工作重点。安排是比较合理的,效果也是显而易见的。我班这学期的工作虽然不多,较大一时较轻,但也是在积极的进行,比如学习党的第十七次人民代表大会精神,观看学习电影等活动,并从中收到了良好的学习效果。

    班级中的团活动包括计划、组织、宣传。这都需要团支部书记、团组织委员、团宣传委员的密切配合,因此需要我们的紧密联络,我班的情况还是比较不错的,团干部间讯息的传达比较通畅,信息可以第一时间得到分享,因此工作效率也是比较高的,基本上不存在学院团支部会议指示传达不明确的情况。团活动可以顺利的进行,团支部下达的任务还是可以高效的完成的。这样的状态是需要我们继续保持的,但有些困难还是要克服的。

    像许多班级的团工作一样,我班在组织团委活动时也存在着各种问题。主要是班中团员们学习情绪普遍不高、不能积极参加,不能正确认识学习的重要性。这也是我们工作中遇到的最大困难,虽然大多数团员还是可以克服课余时间、学习时间被占用的困难的。随着交流的不断深入,我们团支部也采取了一些小措施,包括搞一些同学们感兴趣的小活动,如看电影来调动大家的积极性。每一次团活动都要签到,统计实际人数。情况较以前有了一些改观,另外也同样降低了团活动的次数,减少占用同学们的课余时间和休息时间,争取做到精而不繁,提高实际活动的效果,赢得了同学们普遍的接受和赞同。

    这学期的工作已经全部结束了,有收获也有教训,无论如何这都是我们进行今后工作的宝贵经验,同时我也希望学院分团委可以更加积极的调动优势资源,更多组织些有助于同学们发展的活动(如讲座),采取自愿参加形式,从而近一步提高每一学期团活动的质量。下学期我班的一些好的方面要继续发扬、工作中的不足会尽快改进,争取获得更高的评价。 

     供稿:工商管理学院

                   06级物流管理班

 孙超



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有