当前位置:主导航 > 首页 > 研会风采

2007年工作研究报告

 2007年的上学期即将过去,回顾我作为班级团支部宣传委员的这半年,即觉得自己很渺小——在众多积极团员中,我对集体作的贡献微不足道,又觉得自己很骄傲——历史必然创造拿破仑,而拿破仑又恰好是拿破仑,宣传委员是一个不可缺少的职位。我作为一名普通团员,能承担起团组织的一份工作,是团组织的信任,更是我个人的骄傲。

这一学期来,在上级团组织的关怀指导下,我围绕着团的目标工作任务,认真学习,努力工作,认真协办开展各项活动,完成上级交给的各项工作任务。以下是我半年来的各方面情况:

    一、学习

    为了更好地开展工作,我注重自身的理论知识的学习,时刻以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论武装自己的头脑,在思想与行动上始终自觉地与团组织保持一致。全面关注党的先进性教育,通过电视、广播、网络等途径接受先进的思想教育,并从中学会了许多新的知识理论,了解到多方面的社会情况。

    二、活动

    1、参加工商管理学院分团委的例会,了解宣传委员的工作性质和工作内容。对宣传部的组织活动有了深刻地认识。

    2、在干训中进一步学习到宣传委员的基本工作——通讯、海报。作为宣传委员,记录每一次团活动既要详细真实,又要充分了解活动背景和活动目的,认真总结,及时反馈。

    3、在学习十七大精神的活动中,我通过电影这一具体感官媒介,形象地重温了我党那段艰难的历史时期,并作了深刻的思想总结。

    4、本年十一月的团日活动又以观看电影的形式,从新的层面认识到我党对台政策的正确性,并坚定了收复台湾的决心。

    我以前没有做过宣传委员的工作,在这半年来的工作,虽然取得了一些成绩,但是还存在着不足,主要表现在对团的业务知识学习不够,团活动的开展形式不够多样,经验和方法不足。所以我以后更要认真学习团员业务知识,为团组织出谋划策,带动广大团员青年以灵活多样的形式开展丰富的团活动,增强团组织的凝聚力,加强对团员的教育,使团组织成为优秀的青年集体、党组织的后备军,为祖国的建设贡献自己的青春力量。

         供稿:工商管理学院

006电子商务

张海然



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有