当前位置:主导航 > 首页 > 校会风采

校学生会召开“学习总书记讲话,做合格青年”五四座谈会

  2017年5月4日,时值五四青年节,在这个青春洋溢、生机勃勃的日子里,校学生会召开“学习总书记讲话,做合格青年”五四座谈会。校学生会秘书长周从周老师、校学生会主席团成员和各部门代表参加此次座谈。

  座谈会上,周从周老师向大家讲解了2013年5月4日习总书记对全国青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗和锤炼高尚品格五点要求,她希望学生会全体青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添强大青春能量,为校会发展、为学校同学服务贡献力量。

  接着,校学生会主席刘行进行了发言,他强调学生会是为全校同学服务的组织,需要不断发现问题不断成长,他希望在座代表踊跃发言,开展批评和自我批评,寻找自身问题和校会不足,为自身和校会的发展献策。

  随后,各个部门的部长和干事们纷纷提出了在自己进行工作时发现的问题。办公室、外联部、宣传部、安保部、文艺部、女生部、生权部、社实部、体育部、学习部的代表依次进行了发言。在发言中,每个发言人都从实际的工作中出发,从自己举办或参与活动组织的经验里总结问题,提出问题,分别就工作的沟通交流、办事效率、活动的参与度、活动的宣传方式和宣传力度等方面发表了意见,将此次座谈会的气氛推到了高潮。

  此次的座谈会,大家积极寻找不足,发现了自身和工作中许多问题,相信随着广大校会青年的不懈奋斗,校会大家庭将会不断成长,更好的为全校同学服务。

  

  

  首经贸学生会



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有