当前位置:主导航 > 首页 > 校会风采

首都经济贸易大学第十四届“唯•音乐”校园歌手大赛决赛圆满落幕

  由首都经济贸易大学校学生会文艺部主办第十四届“唯?音乐”校园歌手大赛决赛于5月4日19:30在博远楼琢玉讲堂圆满落幕。 这次活动联合中国大学生音乐节暨“中东欧国家文化季”全新打造青春音乐学院,以“唯音成乐,青春如歌”为主题。比赛现场座无虚席,叫好不断,呈现出了一场精彩纷呈的盛宴。

  莅临本场活动的领导有校团委书记张彤老师,校团委副书记孙明春老师,大学生活动中心主任吴媛媛老师,以及评委王磊老师,刘乃铭老师,还有明星嘉宾金贵晟。

  活动在唯?音乐十强选手登台合唱《想把我唱给你听》中拉开帷幕,合声余音绕梁,充满温情。随后十强选手进行第一轮的争夺,选手现场随机抽PK对手,这一环节激动人心,充满悬念,每一次滚动的大屏幕都让全场观众的心随之起伏。分组后,两位选手将以关键词:“青春”,进行各自演唱,评委依据选手的表现进行打分,待所有选手演唱完毕后,根据比分,分数高的选手直接晋级第二轮,分数低的选手则进入待定。选手们有原创歌曲,有温柔的慢歌,有动情的高音。十强结束第一轮的比赛,有六位选手晋级继续铁蹄征战。紧接着第二轮比赛。六位选手依次演唱,评委对选手进行打分,争出三甲。最终一轮晋级的三位选手依次演唱,由现场的25位大众评审,与四位评委老师,当场投票,最后争夺出2017中国大学生音乐节首经贸站的三强名额。最终,季嘉辰、孙诗蕊、闫之艺分别夺得本届“唯?音乐”的冠军、亚军、季军。每一首歌,都独树一帜,各领风骚,就像光阴中的故事,同学们从里面找得到自己的生活,找得到属于我们的往日故事。选手们的动情演唱,成为这个春夏交际的时节里,最美的美梦,让人珍惜又感激。

  这中间每一轮的间隙,还有抽奖环节,送出价值不菲的精美奖品,让观众也能参与到这场活动中来。在第三轮激烈角逐之前,还有著名音乐唱作人金贵晟演唱《虹之间》,粉紫色的背景,飘落的羽毛,让激动的气氛变成温情的港湾,还有热情观众上台为他送上鲜花,而同学们在这歌声中拥抱,共享那一刻的安稳。

  这场活动,完整顺利,设备精良,灯光璀璨,音质清晰,全面而新颖的体现了“唯音成乐,青春如歌”的主题,表现了“披星戴月,只音为你”的信念,展现出首都经济贸易大学学子们的风采。

  

  

  首经贸学生会



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有