当前位置:主导航 > 首页 > 校会风采

美食厨艺大赛圆满落幕

  很多同学热衷于发现和品鉴美食,而且不仅满足于“吃”的享受,更希望可以自己动手“制作”。大家来自天南地北,诸多感情都可以通过美食来交流。生活需要新的尝试,厨艺也是重要的技能,因此,校生活权益部与学校餐饮服务中心合作举办了首届经贸美食季,为热爱美食的同学们提供制作和品尝美食的机会。

  厨艺大赛作为美食季重要的一部分,吸引了上百位同学和老师个人或组队报名,以食会友。初赛于4月12日下午13:00在第二食堂二层举办,各组选手制作自选菜,主要分为炒菜、甜品和主食三类。餐饮中心全力提供了食材和制作条件,各组选手自由发挥,都制作出了自己的拿手作品,并由专业厨师、校会部长、各院生活部部长以及大众评委进行打分。赛后大家自由品尝,交流经验。

  4月20日下午,经统计分数进入决赛的十二组选手在餐饮中心的组织下进行了一次培训,主要针对决赛中要做的指定菜进行教学。

  厨艺大赛决赛于4月26日下午13:30在第二食堂举办,到场评委为高级厨师代表、校会主席及部长、各院生活部部长。第一轮进行指定菜的制作,各组在半小时的时限内制作鱼香肉丝。第二轮为制作自选菜,各族选手自由发挥,制作出了一个个精美诱人的菜品和甜点。赛后进行了网上投票,作为评分的一部分。

  赛后热爱厨艺的大家建立了厨艺交流群,互相切磋和交流经验。厨艺大赛虽然结束了,但大家对美食的热情不会结束。

  

  

  首经贸学生会



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有