当前位置:主导航 > 首页 > 校会风采

“三走”系列活动之“不负好时光,骑车出发吧”圆满完成

  4月23日周日,我校学生会体育部在园博园附近举办了“践行'三走'环保骑行”活动,有6组共二十多名同学参加此项活动。本次活动旨在积极倡导大家课外体育锻炼,促进身心健康,进行快乐体育运动,充分享受阳光与体育的乐趣,展现大学生的激情与活力,并且倡导绿色、环保出行。

  上午十点,参加这次活动的同学陆续到达园博园地铁站,领取活动用车和线路图,用共享单车沿园博绿道开始骑行。骑行路线中我们设有4个盖章点,同学们每到达一个盖章点,我们都会给他在卡片们留下标记,集起4个标志就可以兑换奖品。十二点左右,所有同学完成骑行,到园博园内野餐休息。然后我们一起在阳光下进行了同心结、抱团、翻扑克牌、你画我猜等趣味游戏,并且为获胜队发放小奖品,大家在欢乐中度过了美好的下午。最后共同合影留念纪念此次活动。

  这次环保骑行活动有助于积极贯彻落实大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,减轻大学生学业压力和对网络的依赖性,鼓励大家增强课外体育锻炼。有助于倡导大学生开展低碳环保生活,以健康自然的单车运动旅游方式,充分享受旅行过程之美,也有助于当代大学生进一步熟悉、了解共享单车的出行模式,使绿色、环保出行成为一种习惯,成为大学校园中一道靓丽的风景线。

  

  

  首经贸学生会



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有