当前位置:主导航 > 首页 > 校会风采

第十四届“唯·音乐”校园歌手大赛海选顺利举行

  2017年4月11日中午,首都经济贸易大学第十四届“唯·音乐”校园歌手大赛海选在三食广场正式拉开帷幕。本届“唯·音乐”校园歌手大赛由首经贸学生会文艺部主办,并携手中国大学生音乐节共同打造我校最专业、公平、大型的歌唱类音乐平台,全校15个学院二百余名本科生参与其中。中国大学生音乐节在2015、2016两年间走过20多座城市,进行了900余场校园海选,两季大型音乐真人秀,20场万人巡回演唱会,为国内热爱音乐的大学生提供了一个最好的全国性音乐文化交流平台。本届“唯·音乐”更是联合中国大学生音乐节暨“中东欧国家文化季”全新打造青春音乐学院,为热爱音乐的大学生提供展示自己,实现自我的绝佳机遇。优秀选手更有机会参加中国大学生音乐节北京城市赛,录制个人单曲,登上全国性舞台。

  在正午的阳光下,参赛选手依次上台表演,有的放声高歌,有的浅浅吟唱,在吉他与鼓声的映衬下,在无数目光的注视下,选手们用歌声表达自己。一位位选手陆续登台,虽然不乏有些许紧张,但都毫不怯场。站上舞台,拿起麦克风,歌声就是最好的语言,代表心声,也代表梦想。选手们的演唱也表现了本次大赛“让世界听见梦想”的主题。

  4月11日下午以及4月12日晚,“唯·音乐”校园歌手大赛分别在三食广场和大学生活动中心109举行了海选第二场及海选补选两场比赛。同学们热度不减,报名参赛的选手络绎不绝。一阵阵动听的歌声,吸引了周围很多同学的驻足,如同海选第一场一般,现场热闹非凡。

  在一首首悠扬的歌声,和源源不断的掌声中,各位选手展现了我校学生对音乐的热爱,对梦想的追求,以及自身的青春风采。本次活动不但丰富了我校学生的校园生活,更是为我校热爱音乐的同学搭建了一个展示自我的平台。本次活动不仅仅是我校多彩校园生活的一部分,更体现了我校学生朝气蓬勃,恣意青春的风采。

  经过激烈的海选,有三十名优秀选手脱颖而出,进入“唯·音乐”复赛。复赛将于4月26日晚19:30在大学生活动中心109举行,敬请期待。

  

  

  首经贸学生会



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有