当前位置:主导航 > 首页 > 校会风采

名企行 京东行

2016年11月26日星期六,首经贸校学生会社会实践部“名企行 京东行”开始行动,20余位来自不同专业的学生参与本次活动,大家共同前往大兴区京东大厦进行参观学习。

首先,京东工作人员带领学生们依次参观了京东的财务部、众筹业务部、战略研究部等办公区。每个区因工作任务不同,装饰风格也不同。在墙上时不时的能看到各种激励性的标语,展现了京东独特的企业文化。随之,学生们依次参观了供员工锻炼的健身房、喝水午休的休息区。休息区设计风格独特,有多种不同主题的区间,员工们可以随心进入不同的胶囊房放松身心,也可以在工作之余捧一杯热热的奶茶或拿铁咖啡,坐在窗边的藤椅上,喝一口奶茶,望一眼远方。

京东的每个楼层都有专属于员工的娱乐空间,一米高的国际象棋、半米宽的中国象棋、以及简单大方的书桌还有舒适养眼的绿野森林等,有了这些舒适而又人性化的设计,京东的员工怎能不把最好的服务带给每一位京东顾客。

京东是中国最大的自营式电商企业,目前,京东集团旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能、O2O及海外事业部。企业使命:让生活变得简单快乐。愿 景:成为全球最值得信赖的企业!核心价值观:客户为先,诚信,创新,激情,只做第一、享受工作、永不放弃!

京东的发展首先得益于组织中“人”的发展,是因为人的发展带动了京东的企业发展,“人”是京东发展的核心助推器。京东相信,人的潜能是无限的,人是京东最基本的源动力,对人的深入关怀和挖掘,就是对京东发展战略的彻底实践。同时,京东坚信,创新是京东发展的不二法则,而唯有人能够推动发展创新,唯有京东人不断追求发展、创新方能为消费者持续创造价值。

北京校园负责人于冰冰担任本次主讲,在大会上他讲述了自己在京东走过的一点一滴,并且详细解答了同学们对于京东的疑惑,比如大三大四的实习计划以及京东在北京高校兴建JD.CLUB的相关事宜。让同学们进一步从京东集团外部构架到内层文化内涵有了更加具体的了解。

同学们对于此次参观学习都比较满意,回校后纷纷发朋友圈抒发自己此次京东之行的感悟,更有的同学表示,以后希望能进入京东工作,实现自我价值。

 

 

首经贸学生会



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有