当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

抓作风 树正气 首经贸团学组织着力加强作风建设

为响应团中央、全国学联号召,落实北大、清华等41所高校学生会、研究生会联合发起的《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,近期,校团委分别指导团委各部门、校研究生会、校学生会的学生干部开展自律公约学习活动,着力加强作风建设。

校研究生会、校学生会分别于1010日、1011日开展自律公约学习研讨会。与会学生干部一起研读了公约全文,并结合自身工作依次发表观点,大家一致表示会坚决响应倡议,恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。

校团委副书记、校研究生会、校学生会秘书长周从周解读了《学联学生会组织改革方案》中关于研究生会、学生会改革的重点,并对学生干部提出工作要求,一是帮助同学们坚定理想信念,树立正确的人生观、社会观、价值观,全面成长进步;二是维护同学的合理权益,代表学生积极与学校各部门沟通。她希望学生干部严格要求自己,加强作风建设,肩负起作为学生干部的责任与担当。

1012日,在团委各部门学生干部聘任大会上,校团委书记张彤与学生干部集体谈心谈话,并提出要求和殷切希望。他以近期发生的案例作为警示教材,希望学生干部要防微杜渐,改进作风,不忘加入学生组织的初心,时刻以学生干部标准严格要求自己,构建健康向上、风清气正的学生组织文化。校团委将深化团学组织改革,进一步抓好团学干部作风建设,以《团中央关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》为准绳,时刻对标对表,将从严治团落到实处。

系列学习活动坚定了我校学生干部的理想信念,明确了各学生组织日后的工作方向,大家表示将以公约要求更好的规范自己,回归初心,更好的服务同学。

 

校团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有