当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

首经贸举办2017年大学生艺术团专场文艺演出

  为进一步推动学校艺术教育发展,展现大学生艺术团教育训练成果,68日晚,校团委在博远楼琢玉讲堂举办了2017年大学生艺术团专场文艺演出。市教委委员(正局级)王定东、校党委书记冯陪、校党委副书记孙善学、校纪委书记杨世忠、副校长丁立宏和孙昊哲出席活动,由苏?亨德森校长率领的正在学校交流访问的新泽西城市大学代表团全体成员也受邀观看了演出。

  演出开始前,通过一段开场视频展现了学校艺术团近年来的建设发展成果,随后举行了颁奖仪式和聘任仪式。在近两年市教委组织的大学生舞蹈节和音乐节等众多比赛中,我校艺术团频创佳绩,王定东为获奖代表颁奖。为进一步打造一支专兼职相结合的高水平艺术教育指导团队,中央军委政治工作部歌舞团青年歌唱家、国家一级演员王丽达和中央军委政治工作部歌剧团国家一级演员汤子星受聘为我校艺术教育专家团顾问,冯培为两位艺术家颁发了聘书。

  

  

  演出在管弦乐合奏《威仪堂堂》中拉开序幕,管弦乐团的同学们将这首享誉欧美的毕业名曲演奏的畅快流利。在舞蹈《丝路寻梦》中舞蹈团的同学们用曼妙优美的舞姿再现了丝绸之路上的敦煌壁画艺术。相声表演《聘文书》引得满堂阵阵笑声。刚受聘为我校艺术教育专家团顾问的王丽达和汤子星联袂为大家演唱了他们的代表作《共圆中国梦》,唱出了现场观众的共同心声。民乐合奏《北京一夜》让大家真切感受到了流行音乐与国粹京腔的完美结合。充满西域风情的舞蹈《绽放》既热情洋溢又欢快灵动,赢得了不少场下观众的喝彩声。合唱团同学一曲《思念》和舞蹈团同学表演的《牵手未来》精彩演绎了即将毕业的学子对母校的深情眷恋。魔术表演《时光幻影》和街舞表演《魅?动》充分展现了首经贸学子的青春与活力。演出在全场合唱校歌《远航》中落下帷幕。

  

  

  

  

  

  

  

  

  艺术教育是实施美育的最主要途径和内容,对于立德树人具有独特而重要的作用。近年来学校高度重视艺术教育工作,大力支持大学生艺术团的建设与发展。艺术团下设合唱团、舞蹈团、民乐团、管弦乐团、话剧社、魔术社和行政部,现有团员360余人。艺术团通过日常训练以及组织参赛、交流演出等形式很好地支撑了学校艺术教育工作的开展。

  



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有