当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

国家节能中心主任徐强一行到我校调研座谈

  

  为深入推动高校节能宣传工作,切实发挥首经贸“国家生态文明教育基地”的引领示范作用,在校园里宣传普及节能知识,帮助大学生树立绿色低碳生活理念,全国节能宣传周之节能宣传进校园活动启动仪式暨首都经济贸易大学“节能有我、绿色共享”主题分享会将于6月16日在我校举行。

  为确保各项筹备工作顺利进行,6月1日,国家节能中心主任徐强一行来我校调研座谈,校党委副书记孙善学和学校相关部门负责人参加了座谈会。孙善学代表学校感谢国家节能中心对首经贸的信任与支持,并表示学校高度重视此次活动,一定全力做好各项筹备工作,为今年全国节能宣传工作的开展做出应有贡献。会上,校团委书记张彤介绍了活动的筹备进展情况,后勤管理处处长刘学伟介绍了近年来学校节能工作的开展情况。

  座谈结束后,徐强一行还参观考察了我校琢玉讲堂、驼韵广场、图书馆以及相关活动场所,为学校做好活动筹备提出了一些意见和建议,图书馆党总支书记程显秋接待了徐强一行。国家节能中心宣传培训处处长陈仲伟、副处长杨碧玉、干部郭馨以及北京市发改委环资处主任科员蒋海峰等陪同考察。

                                   

  为做好此次活动的筹备工作,学校在5月31日还召开了协调部署会,孙善学、孙昊哲对做好筹备工作提出了明确要求。党委宣传部部长邸燕茹、保卫处处长赵广以及后勤管理处和校团委等部门的负责同志参会。

  全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的,从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办。每届全国节能宣传周都会有其特有的宣传主题与宣传口号,并且结合该主题在全国各地开展各项不同的活动,旨在不断地增强全国人民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。根据国家发改委通知安排,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”。



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有