当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

校团委举办“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践主题团课

                                    

  近日,校团委在博学楼学术报告厅开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践主题团课,校团委机关干部及各学院团干部代表近300人参加了此次培训。本次团课邀请到中央团校的吴庆教授担任主讲人,团课主题为《当代青年的成长成才与成功》。

  吴庆通过讲述自己青年时期的经历和感悟,引出了当代中国青年的共同诉求是成长、成功和成才的深刻道理,告诉团员青年们要树立正确的价值观,同时说明了青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。

                                   

  吴庆指出,团员青年主要分为四种类型:过渡的青年、群体的青年、文化的青年和选择的青年,提出团员青年要有格物致知、诚意正心、修身齐家、治国平天下的远大抱负,提出团员青年应积极学习践行社会会主义核心价值观,并用《中庸》中“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的传统思想来提升自身修养,提高个人素质。

  团课最后,吴庆引用李大钊《青春》中“进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创造着青春之家庭,青春之国家,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生,乘风破浪,迢迢乎远矣”的励志名言对首经贸团员青年寄予厚望,并祝愿大家在未来能够为社会、为国家做出贡献。

  本次主题团课着重强调了新形势下团员青年的成长特点及重要性,为各位团干部、团员青年提出了许多中肯而实用的建议。



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有