当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

首经贸团校开展三期团学骨干春季拓展培训

  近日,首都经济贸易大学团校组织校学生会、校研究生会、校团委的学生骨干在北京青年营大兴、房山营地共开展了三期春季拓展培训,覆盖团学骨干共计108人。综合素质拓展培训包含团队合作对抗运动、创意类破冰游戏等环节,充分锻炼了学生干部的团队凝聚力。

   

  

  

  3月26日,校学生会学生骨干前往大兴区北京国际青年营进行为期一天的综合素质拓展训练。此次拓展训练内容有“杯子舞”、“信任背摔”、“盲人行走”等一系列有趣、惊险的团队合作对抗运动4月15日,为了提高研究生会骨干成员间的团队合作能力,增强身体素质,校研究生会在北京房山国际青年营举办了为期一天的“凝心聚力,破冰迎春”研究生素质拓展活动。团队在“达康书记樊家村后援会”“蓝翔队”“三生三世队”“西瓜队”四个小组间展开对抗,通过攻防箭、毕业墙、呼吸的力量、乘风破浪、真人CS等系列活动让每一名参与同学都有收获

  

  

  4月23日,校团委吴媛媛老师带领团委机关学生干部一行27人赴大兴区北京国际青年营,展开综合素质拓展训练。团队首先进行了“报名字”的趣味活动,之后团委被分为红、蓝、黄三个小组每个小组刚好由7名女生2名男生组成,被戏称为“红花配绿叶”。在教练的带领下三个小组进行高台跨越、吊绳滚送以及射箭比赛。在“雷区取杯”项目中,所有小组成员集思广益,想出了4种不同的解决办法,在场的教练们赞叹不已。

  

  

  此次系列团学骨干培训增进了各部门学生干部的相互了解,为各部门密切协作打下了良好的基础,也让大家进一步领悟了团队合作的精髓和真谛。



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有