当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

首经贸举办五四总结表彰会暨“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会

  为回顾历史,展望未来,团结并激励更多团员青年为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,在中国共青团成立95周年之际,首经贸共青团举办了五四总结表彰会暨“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会。校党委书记冯培,党委副书记孙善学、徐芳出席活动。

                              

 

  活动在诗朗诵《致青春》中拉开帷幕,朗诵者精神饱满,语调铿锵,奏响了此次活动的“青春乐章”。反映首经贸共青团2016年工作的回顾视频短片《团聚2016》,生动而又全面的展现了首经贸共青团在学校党委和上级团组织的坚强领导下2016年开展的主要工作和取得的主要成绩。在随后举行的颁奖仪式中,孙善学为共青团系统在2016年获得团中央活力团支部称号等国家级奖励的代表颁奖并合影留念。徐芳为获得北京市五四红旗团委等市级奖励的代表颁奖并合影留念。

                                 

 

                                 

  在“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会环节,会计学院2013级注册会计师卓越人才班团支部为大家带来了自编自演的情景剧表演《实现中国梦 青春正当时》,表演以“中国梦”主题团日活动形式激励大家要奋发有为,勇于追梦。

                            

  在《我的青春岁月 三代人共话成长》访谈中,我校退休老同志余坤一、容全堂和青年教师代表陈蕾、优秀毕业生张碧巍为大家畅谈了他们的青春过往,勉励大家要珍惜团员身份,坚守自己的兴趣,执着自己的内心,努力成为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

                           

  在《社会实践与青年成长》专访中,团中央暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人获得者劳动经济学院纪韶教授为大家分享了她的实践经历与感悟,并希望首经贸每一名团员青年都能做一个有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的人。

                          

 

    “创青春”全国大学生创业大赛三等奖获得者张天婵作了《从零到一有多远》的精彩演讲,通过分享她的创业故事让大家感受到奋斗带给她的乐趣。

                             

    原大学生舞蹈团团长王语嫣深情讲述了她在舞蹈团训练、演出、比赛中的成长与感悟,大学四年经过与舞蹈的朝夕相伴,带给她的除了艺术的美之外,还有坚韧不拔的精神和勇当一流的执着。

                              

    分享环节结束后,大学生舞蹈团带来了精彩的舞蹈表演《走出沼泽》,大学生合唱团则倾情演唱了《青春舞曲》。

                             

 

                          

  观看完青春故事分享会后,冯培发表重要讲话。他代表学校党政和全体老师祝首经贸所有团员青年们节日快乐。他指出,青春不光是朱唇红颜和我们生命中的一段岁月,它应该是一种始终激励我们前行的能量,一种洋溢在我们整个人生中的一股清凉。冯培深情回顾了他担任团干部时带领大家不畏艰难、勇挑重担的青春岁月,并提出,每一个时代的青年都应该有一种家国情怀,都应该担起其应负的责任。冯培还在第一时间传达了习近平总书记上午在中国政法大学考察时的讲话精神,希望大家励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。冯培最后寄语首经贸团员青年,人生最大的价值,就是跟祖国同向同行,与人民共同奋进。只有奉献的青春才最有价值,只有奋斗的青春才最为美丽!

                       

  党委宣传部部长邸燕茹,学生处处长马力,研究生院院长、研究生工作部部长周明生,对外联络合作处处长赵喜玲,党委组织部副部长宋晓颖,研究生工作部副部长孟毅芳,各学院分管学生工作的党委(党总支)副书记和分团委书记以及全校团员青年代表一同参加了此次活动。校团委宣传部对本次活动进行了全程直播,共有六万余人次观看。

报道:校团委,摄影:曹海鹏



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有