当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

我校第六次学代会和第二次研代会完成代表选举工作

  经学校党委和市学联批准,我校将于20175召开第六次学生代表大会和次研究生代表大会。大会将审议学生会和研究生会工作报告、审议提案工作报告、修订学生会和研究生会章程、选举产生第六次学代会常任代表委员会、第二次研代会常任代表委员会。目前,大会代表选举工作已全部完成。    

  据第六次学代会代表资格审查委员会统计显示, 本次学代会代表选举工作严格依照《首都经济贸易大学第六次学生代表大会代表产生办法》进行,最终选举产生正式代表195人,占全校本、专科学生总数的2%。代表中,本科生191人,占代表总数的98%;专科生4人,占代表总数的2%。

  据第二次研代会代表资格审查委员会统计显示, 本次研代会代表选举工作严格依照《首都经济贸易大学第二次研究生代表大会代表产生办法》进行,最终选举产生正式代表127人,占全校全日制研究生人数的4%。代表中,硕士研究生113人(其中学硕80人,专硕33人),占代表总数的88.98%;博士研究生14人,占比代表总数的11.02%。

  选举产生的学生代表思想觉悟高,群众基础好,有较高的威信,能够联系广大同学,符合代表资格标准的要求,具有广泛的代表性。

  学生代表大会制度是学生在校园体验社会主义民主政治的重要途径,是体现学生会组织合法性、权威性的基础和保证。近年来,我校学生代表大会制度不断加强和完善,今年我校学生代表大会和研究生代表大会将同时召开,这在我校历史上还是第一次。同时,按照学联学生会组织改革的部署要求,在这次代表大会中,我校也将探索实行常任代表会议制度,以更好地保障学生代表参与学校的民主监督和民主管理。



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有