当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

首经贸第十二届研究生学术文化节开幕

   4月12日下午,第十二届研究生学术文化节在明辨楼220报告厅正式开幕。本届研究生学术文化节由校团委、校研究生工作部主办,校研究生会承办,全校15个学院研究生会以及博士生会参与其中。校长助理戚聿东、学生处副处长姜蓓蓓、研究生工作部副部长孟毅芳出席开幕式。开幕式由校团委副书记孙明春主持。

  在一段悠扬古典的音乐声中,来自不同学院的四名研究生代表以古今对话形式精彩亮相,通过朗诵的形式来谈诗书、讲礼韵,不仅呈现出了本届研究生学术文化节“精于研、臻于礼”的精神追求,同时也展现了首经贸研究生青春飞扬的卓越风采。姜蓓蓓、孟毅芳为本届研究生学术文化节揭开卷轴,公布题眼。卷轴轻拉,明灯瞬启,点亮了本届学术文化节的题眼“博”与“韵”,顿时,场上响起了热烈的掌声,本届研究生学术文化节正式开幕。

    校研究生会主席司雨介绍了本届研究生学术文化节的活动特色及详细安排。本届研究生学术文化节以“博文约礼 青春流韵”为主题,主要分为“学术争鸣——学在百川、术有专攻”、“思学笃行——善用所学、与时偕行”和“艺说新语——乐鸣凤律、恣意青春”三个版块,从科研、实践、生活三个维度设计了丰富多彩的活动。活动涵盖全校硕博研究生,旨在通过系列活动的举办进一步活跃校园文化,帮助研究生们拓宽研究视野,提升综合素质,乐享青春年华。

    戚聿东在开幕式上致辞祝贺。他肯定了本届研究生学术文化节的主题和活动设计,并向为此付出辛勤劳动的老师和同学们表示感谢。戚聿东谈到,“君子博学于文,约之以礼”,是中国传统教育理念,也是广大研究生成长成才之道,希望大家通过积极参加学术文化节的各项活动,做好治学之道和为人之道的双重修炼。戚聿东还指出,“十三五”时期是我校实现建成“国内一流、国际知名”财经大学战略目标的决胜期,研究生人才培养是我校未来教育教学改革发展的重要组成部分,希望广大研究生奋发成才,积极参与到学校各项改革发展中去。

  本届研究生学术文化节将持续两个月,将有40余场各类活动陆续举办,预计有3000人次参加。



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有