当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

首经贸大学生艺术团在2016年各类比赛中获佳绩

    1月10日,市教委召开2016年北京大学生音乐节总结会,会上揭晓了各项赛事成绩,并颁发了证书和奖杯。我校大学生艺术团取得了两项金奖、两项银奖的好成绩。

  我校大学生艺术团先后参加2016年北京大学生音乐节声乐类和器乐类的比赛并获佳绩。5月24日晚,声乐类重唱及人声乐团普通乙组比赛在北京航空航天大学晨兴音乐厅举行,我校大学生合唱团以一首《群青》发挥出色,技压群雄,为我校艺术团参加2016年音乐节各项赛事开了个好头。6月1日晚,声乐类合唱普通乙组比赛在中国人民大学明德堂举行。我校大学生合唱团携《八骏赞》和《The Snow》两首曲目参赛。比赛中,合唱团的同学们顶住压力,不畏强手,受到了现场评委的一致好评。合唱团在2016年北京大学学生音乐节中最终摘得了两项金奖的好成绩。

   11月2日晚,器乐类展演在清华大学新清华学堂开赛。我校大学生民乐团分别演奏了《茶马古道行》和《小镇》,最终获得了器乐类民乐合奏普通乙组的银奖。11月4日晚,我校大学生管弦乐团携《采茶歌》、《行星组曲——木星》两首曲目参加了器乐类管弦乐合奏普通乙组的比赛,同学们凭借精湛的表演最终摘得银奖,在本组参赛高校中位居前三,创管弦乐团参加此类比赛历史最好成绩。

  此外,我校大学生艺术团在2016年还参加了多项市级及以上级别的赛事,为学校争得了多项荣誉。7月,大学生合唱团参加中国国际合唱节获银奖。9月,大学生魔术团受邀作为表演嘉宾参加了“武动北京,情系奥运”2016来华留学生武林大会,受到了主办方的高度评价。10月,大学生魔术团参加北京市青少年法治文艺大赛中获表演类三等奖。12月,大学生合唱团受邀参加首届“乐动朝阳”京津冀合唱比赛并获金奖。



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有