当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

首经贸合唱团在2016年北京大学生音乐节中喜获佳绩

    近日,2016年北京大学生音乐节声乐类展演比赛结果出炉,首经贸选送的《群青》、《八骏赞》、《The Snow》三首参赛曲目均获金奖,获奖数量和级别在普通乙组(无艺术特长生招生资格高校)参赛高校中名列前茅。

5月24日晚,“2016年北京大学生音乐节”重唱及人声乐团普通乙组比赛在北京航空航天大学晨兴音乐厅举行。首经贸合唱团21名同学在领队孙蕾老师、指挥郭婷婷老师的带领下以歌曲《群青》参赛,同学们以饱满的热情和动听的歌喉对该曲目进行了精彩演绎,赢得了阵阵掌声。

6月1日晚,“2016年北京大学生音乐节”声乐类合唱乙组比赛在中国人民大学明德堂举行,首经贸合唱团派出了53人的强大阵容参加比赛。参赛曲目一为中文歌曲《八骏赞》,同学们镇定自若,发挥稳定,唱出了草原的辽阔和草原英雄的伟大。参赛曲目二为英文歌曲《The Snow》,同学们昂扬自信,将这首经典曲目的空灵飘逸诠释的淋漓尽致,受到了现场评委的一致好评。校团委书记张彤、副书记孙明春也到场为合唱团同学们加油助威。

本次音乐节由市委教育工委、市教委主办,以“青春、校园、艺术、生活”为主题,鼓励大学生创造反映贴近大学生、贴近校园生活,反映当代社会现实、讲述大学生身边的故事特色作品。2016上半年声乐类分为市级展演、音乐会、音乐剧,截止目前,52所北京高校的100多个节目已报名参与展演,参演和观看人数达2万余人。

 

校团委(报道),房梓钧(摄影)



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有