当前位置:主导航 > 首页 > 团委新闻

英国剑桥大学人声合唱团来首经贸访问交流

9月19日下午,英国剑桥大学合唱团到访我校并与大学生艺术团、学生社团等开展互动交流,两校学生在艺术教育中心共同举办了一台别开生面的联欢会。我校党委副书记孙善学、党委宣传部部长邸燕茹、校团委书记张彤、国际交流合作处副处长黄立伟等出席了此次活动。

孙善学致辞欢迎

孙善学首先代表学校欢迎剑桥大学的同学们到访首经贸,他希望能以此次交流联欢为契机,增进两校的互动与了解,密切两校的沟通与往来。英国剑桥大学合唱团领队张博文介绍了人声合唱团的基本情况,该团是剑桥大学无伴奏合唱团中最出色的团体之一,已有20多年的历史,同学们来自剑桥大学的各个学院,曾到访过多所大学参加交流演出。张彤代表学校向该团赠送了带有首经贸标识的纪念品。

张彤赠送纪念品

在联欢环节,两校学生穿插表演了精彩的文艺节目。剑桥大学的纯人声女声小组唱《Mercy by Duffy》、男声小组唱《Mary Lou》以及合唱《So it goes by Billy Joel》让人听得如痴如醉,我校合唱团表演的《The Seal Lullaby》以及无伴奏合唱《八骏赞》赢得了到场观众的阵阵掌声。为了向剑桥学子展现中华文化的博大精深,联欢会上我校民乐团还带来了小合奏《春江花月夜》,舞蹈团演绎了傣族舞蹈《邵多丽》,凤凰汉服社的同学们盛装亮相展现了汉服的华丽和优美。联欢会在两校学生合唱经典曲目《友谊地久天长》中达到了最高潮。

剑桥女声小组唱

剑桥男声小组唱

我校合唱团表演

我校民乐团表演

我校舞蹈团表演

汉服展示

合唱《友谊地久天长》

联欢会后,在我校学生的介绍和示范下,剑桥大学的同学们还兴致勃勃地体验了中国传统射礼和书法。此次到访和联欢开启了两校学生密切交流的大门,我校万国语社志愿者也将全程陪同剑桥大学人声合唱团在京期间的访问。

射礼体验

书法体验

 

    校团委 报道,曹海鹏 摄影



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有