当前位置:主导航 > 首页 > 社团风采

“驼铃杯”2015级新生辩论赛闭幕

11月29日晚18:30,由首经贸校辩论协会主办的第八届“驼铃杯”新生辩论赛决赛在明辨220教室打响。经过近一个月的激烈争夺,城市经济与公共管理学院和会计学院脱颖而出。决赛赛场上,两个学院的辩手都不甘示弱,发挥出最佳水平,为观众带来了一场视觉盛宴。担任本次决赛评委的是中国传媒大学赵斌老师、校辩论队前队长张新宇、首都师范大学校辩论队前队长耿方至、北京第二外国语学院校辩论队前队长余雪松和北京物资学院校辩论队前队长陈今尧。

本次决赛的辩题是“当今中国应不应该消防员职业化”。正方会计学院开宗明义,强调了消防员在现行的兵役制下过高的牺牲率,并指出通过职业化可以提高消防员专业水平,减少伤亡,同时保护人民群众生命财产安全。反方城市学院在资金压力、人员缺口等可行性方面对正方立论进行质疑,同时提出了改善现行兵役制的替代方案。经过评委的反复讨论,最终,反方城市学院摘得桂冠,正方会计学院荣获亚军。反方三辩郭梦楠取得“最佳辩手”称号。

首都经济贸易大学驼铃杯新生辩论赛创办于2008年,如今已发展成为覆盖全校14个院系的辩论盛宴。驼铃杯为各院崭露头角的辩手们提供了一个竞技较量的舞台。本届驼铃杯从筹备到闭幕共历时一个多月,参与人数达80余人,具有较大的影响力。为了让新生更好地融入大学生活、培养其树立正确的人生观世界观,本届新生辩论赛出题着眼于大学生生活和时事热点,让同学们在享受辩论的同时有所收获。

报道:杨尧钦 孟雨晨



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有