当前位置:主导航 > 首页 > 社团风采

合理引导 低碳招新 首经贸“百团大战”有序进行

    

                            招新现场

              

                          蓝精灵来代言

              

                        自制道具很抢眼

     

                           学姐为你奏一曲

 

9月24日下午,由校团委主办的各学生组织一年一度的招新盛典“百团大战”在图书馆前广场举行,来自团委机关各职能部门、校学生会以及60余个学生社团面向2014级新生集体开展了招新活动。

确保本次招新安全有序进行,校团委提前与保卫处、后勤管理处等部门进行沟通,制定了详细的招新须知和安全预案,明确了注意事项。让新生提前了解各学生组织情况,减少报名盲目性,校团委宣传部在招新前两天专门制作了一系列宣传海报,提高了同学们的选择效率。

下午一点半,各学生组织摆好摊位,纷纷亮出“绝活儿”向新同学们展示本组织的特色和优势,现场气氛热闹非凡,宛如一个小集市在校园北门附近迅速形成了一道亮丽的风景线。下午没课的新生报名踊跃,一些有课的同学也在下课后急忙赶来,大家都想找到一个既能契合自身特长又能丰富课余生活的学生组织加入

为落实校团委《关于在学生活动中厉行节约,反对浪费的意见》的要求,此次招新活动大力提倡低碳环保理念,各学生组织在招新中都尽量减少纸张的使用,大家开动脑筋,纷纷采用能够可循环利用的宣传道具,这既激发了同学们的创意,又促进了我校生态校园建设。记者在现场发现,往年“百团大战”时那种传单乱飞、纸屑遍地的情景基本没了踪迹。

此次招新活动不仅为各学生组织补充了新鲜力量也展现了我校学生组织的风采、繁荣了校园文化。




旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有