当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

劳经学院时光连接的情谊”主题支教之第七次活动

  时光连接的情谊”主题支教之第七次活动

                2018年12月5日,劳经学院志愿服务部携人力班的六名志愿者来到了大兴区行知学校。这是本学期第七次支教活动,看着四年级二班、三班的小朋友们一张张熟悉的面孔,志愿者们带来了一堂生动有趣的课,和小朋友们度过了愉快的学习时光。

                                                                                                                                                  

            志愿者们分成了两组,分别进入了四年级二班、三班。进入教室后,志愿者们先做了一番自我介绍,随即便开始了本次课程。这节课的主题是“关爱动物”,目的是提高同学们对动物的保护意识。首先,志愿者问同学们喜欢哪些小动物,兔子、猫、小狗…随后,志愿 者为同学们展示了一些灭绝动物的记载。之后,志愿者让同学们思考身边有哪些虐待动物的事件,志愿者想借此机会告诫同学们树立良好的保护动物的意识。接着,志愿者让同学们写下保护动物的方法。

 

 

                                                                                                                                           

            又到了分别时刻,孩子们送给志愿者们的小礼物,并在教室门前说着“老师,下次你还来”。 谢安琪:第一次支教,天气很冷,但教室里很温暖。小朋友们非常热情、积极,那一声声“老师”“老师”、一双双专注的眼神以及一个个抢着回答问题的身影给我留下了深刻的印象。这次支教是一段非常有趣的经历,希望下次也能见到可爱的孩子们。王子渊:很早的时候就希望自己长大以后可以做一次支教,没想到一上大学就实现了。一走进学校的大门,看到的是孩子们一张张活泼的笑脸,仿佛自己也回到了童年。此次作为主讲,我真的收获颇多。学会了如何和孩子相处,体会到了作为老师的不易。同时此次课程也让孩子们认识到了动物灭绝的可怕,保护动物的重要性以及在现实生活中如何为动物保护贡献自己的一份力量。真可谓是不枉此行!

 

                                     

   

  劳经学院团学组织基层信息上报



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有