当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

工商管理学院完成2018年度“研究生科技创新项目”结项验收工作

 12月3日,工商管理学院2018年度研究生科技创新项目结项答辩会在敏行楼新会议室举行。北京邮电大学经济管理学院赵晨副教授,首都经济贸易大学工商管理学院院长助理、市场营销系青年教师李研博士,战略管理系青年教师王凯博士作为评审出席本次答辩会。部分结项项目的负责人参加了此次答辩。答辩会由李研主持。

 会上,负责人们就各自的科技创新项目依次进行了答辩PPT展示并做结项概述。硕士研究生马姗子从研究目的、研究过程与方法概述、实例验证等几个方面对其科技创新项目“共生视角下多品牌危机的修复研究”的研究成果进行了详细介绍,试图从共生视角找到互联网金融冲击下商业银行的品牌激活路径。硕士研究生马维兰简要介绍了“一级市场可转债凸性与财富效应的实证研究”的研究成果。该项目以一级市场作为突破点,对可转债投资价值凸性与财富效应的关系进行了验证。博士研究生孔晓旭对其科创课题“家族企业创始人控制权、政治关联与风险承担水平”的论文成果进行了报告。文章重点研究了正度补助对企业创新的影响。随后,答辩评审们针对各个项目成果进行了讨论分析并提出了专业建议,强调“创新要站在前人的基础上,要基于现实,注意研究的精确性”。

 此次研究生科技创新项目结项答辩会检验了工商管理学院部分研究生的科研成果,展示了工商管理学院学生的学科专业素养和科研能力,有利于进一步调动更多研究生的积极性、主动性和创造性,提升他们的科研能力与创新能力。

工商管理学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有