当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

工商管理学院2016研究生党支部召开预备党员转正大会

 12月3日晚,工商管理学院2016级研究生党支部在博学楼318召开预备党员转正大会,工商管理学院专职辅导员王璐、2016级研究生党支部党员参加了此次会议。会议由支部书记丁一主持。

 会议开始,丁一同志首先简短地介绍了预备党员转正程序,具体按以下六个流程进行:预备党员宣读转正申请书;与会党员讨论;大会表决;监票人收回选票统计并核对;宣布支部大会决议;党员同志做按期转正表态发言。

 首先,由预备党员孙洁同志发言,对预备期一年内自己的学习、生活、思想等情况做出了总结,并正确的认识了自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。

 接着,党内同志在认真倾听孙洁同志的转正申请后,针对其在预备期的表现,肯定成绩、提出不足、并给予诚恳建议。然后,支部大会以无记名的方式对是否同意孙洁同志按期转为中共正式党员进行票决。

 最后,结合党内外群众意见及支部大会票决情况,一致同意孙洁同志按期转为正式党员。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。王璐对转正的同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望,同时告诫所有党员同志在今后的学习生活中要以党员的标准严格要求自己,要为自己的行为负责,既然选择了入党,就应该不忘初心,砥砺前行。

工商管理学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有