当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

老舍纪念馆第五次活动圆满结束

    【团学组织志愿服务部】老舍纪念馆第五次活动圆满结束

     2018年11月24日,立冬过后的第17天,劳动经济学院劳动与社会保障班的赵雪莹和张思佳两位志愿者不畏凌冽寒风准时来到了老舍纪念馆,这是她们的第二次讲解,与前一次不同的是时间与衣着,与前一次相同的是她们依旧怀揣着那颗愿为来客讲解的赤诚之心,热情与责任感好比冬日暖阳温暖着每一个参观者的心。

  依旧是熟悉的下午两点到四点的时间段,熟悉的场景,迎来的却是一批批新面孔,两名志愿者早已卸下紧张,将老舍先生生平徐徐道来。既处于此景,亦如前故人,两名志愿者身上有着老舍先生热情好客的影子,有着相似的社会责任感,这同样说明我们传达的不仅仅是一名优秀作家的生平,更是这位作家的内在精神。

  本次志愿者活动在两位志愿者的努力下顺利结束,且收获了一众好评,她们因为老舍纪念馆而赢得认可,老舍纪念馆因为她们而平添一抹靓丽色彩,感谢志愿者们的无私奉献,让我们一同期待下一次的志愿服务,期待这个美丽的冬天。

  张思佳:第二次作为志愿讲解员为游客们讲述老舍先生的家与生平。游客们提出一个又一个关于老舍先生的问题,我猝不及防的同时也在反思着,虽然我们是志愿讲解员,但我们并不应只局限于讲解稿,更应深入了解,以便带给游客更好的观感和了解。

  赵雪莹:讲解是一项十分有意义的活动,锻炼了语言组织能力、提高了与人交流的能力。老舍纪念馆的讲解活动不仅对个人能力有很大的提升,更让我勇于尝试不同类型的志愿活动。

                                                                                                                                                                                                                                      劳经学院团学组织



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有