当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

信息学院志服开展翠林敬老院爱老敬老活动

2018年11月25号9:00-10:00,信院各班学生同志愿者服务团的同学们一起在翠林敬老院开展志愿者服务活动。

早上八点大家准时在校北门集合去翠林养老院,通过负责人了解到该活动之后,大家在负责人的带领下出发,积极投入到该向志愿者活动中。

在到达之后,大家拿到图画,开始与老人一起完成上色的“工程”。大家与老人一边聊天一边上色,老人们精神矍铄,十分欢乐。在上色过程中,老人们表现出的是一种执着,一种认真,还有一种类似与小孩的童真,在完成一个小步骤之后,那种发自内心的快乐深深地感染着那些陪她们一起完成上色“工程”。当然,还有一些志愿者在陪老人聊天,老人们显得非常开心,谈自己的过去经历,当然也很关心志愿者们的学习和生活情况。还有些有才艺的奶奶呢,也开心的大展身手,给志愿者们带来了一场听觉的小盛宴。小小的屋里洋溢着温馨的气息。到了结束时间,奶奶们与志愿者们依依不舍的告别,那一张张合影留念记下的是那时洋溢在脸上的笑脸,还有那时难以言表的快乐。奶奶感动的与志愿者挥手道别。

活动末尾,志愿者们在一起合影留念,也问了一些问题,敬老院负责人也给予了详细的解答。

夕阳无限好,何惧近黄昏。夕阳有限短,莫留遗憾来。这次活动不仅让志愿者感受到了简单的快乐,也给奶奶们带来了快乐,更让志愿者们懂得了社会服务的意义和敬老更应陪老人。

信息学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有