当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

法学院与兰台律师事务所签订实践教学基地协议

2018年11月19日,法学院与兰台律师事务所签订实践教学基地协议。兰台律师事务所主任杨强律师,行政法团队负责人尚娟律师来到首经贸法学院,法学院党委副书记张益铭,分团委书记王漪鸥,辅导员吴瑛楠参加签约仪式。

张益铭首先欢迎兰台律师事务所的到访,对与兰台律师事务所这样业务全面,专业务实的高端律师事务所表示非常期待。张益铭介绍首都经济贸易大学法学院的基本情况,介绍了首经贸法学院在首都法律专业群建设方面做的主要工作,介绍了首经贸法学院目前在政府课题研究,政府决策咨询报告方面做出的智库贡献。张益铭期待与兰台律师事务所开展合作,共同培养法律人才。

杨强赞扬首经贸法学院开放、务实、充满朝气的学院环境,并表示期待与首经贸法学院开展多领域深层次的合作。杨强介绍了兰台律师事务所的基本情况,兰台律师事务所在业界名列前茅,在国企、500强企业法律服务方面,在行政法领域、劳动法领域业绩突出;兰台律师事务所以“无愧于这个伟大的时代”为理念,在律师事务所管理,律师人才培养做了多方面有益的探索。杨强希望与首经贸法学院就目前专业、前沿的研究领域开展合作。

陶盈提出希望首经贸与律师事务所加强合作,在学生实习、工作方面打通渠道,教师也将在当中加强指导,将教学工作立体化。王漪鸥向兰台律师事务所介绍了法学院学生就业、第二课堂培养情况,并希望以第二课堂为平台,整合实务机关、教师等多方资源,使各方通过合作交流共同进步。吴瑛楠提出将动员学生参与多个领域的实习,增加自己的实务经验,在兰台律师事务所得到更多的锻炼。

最后,双方签署时间教学基地协议。张益铭、吴瑛楠陪同杨强、尚娟参观校史馆,尚娟为首经贸法学院同学带来“行政应诉”—以依法行政为视角主题讲座,讲座内容丰富,具备很高的实务辅导价值,受到同学们的欢迎,为双方合作迈出坚实的第一步。

供稿:法学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有