当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

经济学院开展“驼铃杯”初赛活动

    2018年11月14日(周三)晚,“驼铃杯”辩论赛初赛在博学楼314教室顺利进行。会计学院与经济学院比赛就“十万加应不应当成为学术作品的评判标准”展开了精彩激烈的辩论博弈

    正方经济学院阐述了10w+的网络学术作品的价值可以等同于优秀学术文章,并且能够推动科学事业的发展的缘由。10w+的评判标准可以促进科普性学术文章的发展,提升大众科学知识水平。目前部分科学科技领域内的人才已趋于饱和,这一举动可以缓解目前学者绞尽脑汁提高论文数量而导致质量降低,以至于学术圈内出现大量同质化论文的现象。

        反方会计学院则阐述了学术作品的最主要价值应该在于促进科学领域内的发展,而不是推动本领域的发展。学术作品应该经得起时间的沉淀,而不是通过通俗的语言和夺人眼球的题目来获得作为学术作品的资格。

        两方一辩首先进行了条理清晰的立论,接下来双方辩手各自申论、质询,正面展开了激烈较量。选手们的精彩发言使得现场氛围十分热烈,观众掌声连连响起。

最后,在双方四辩的总结陈词之后,比赛环节正式结束

        赛后,三位评委们对辩手们的精彩表现予以肯定,并结合自己的见解,丰富而清晰的进行赛后点评,并一语破的地指出了问题,令同学们受益匪浅。

    本场比赛中,会计学院获得了进阶复赛的资格,反方四辩获得了最佳辩手称号。

    比赛圆满落下帷幕。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              经济学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有