当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

经济学院开展129合唱训练活动

        1113日,129的进程正在稳步推进。在这次129比赛中,程子玥会站上如论讲堂作为最后的指挥,薛东岳会为大家进行钢琴伴奏。

        选曲《彩虹》是一首以悠扬婉转旋律为底色的诗,有着“却不曾回到故乡”这般若有若无的淡淡忧思,却“哀而不伤”地以明朗柔和的姿态娓娓叙来,始终有“彩虹在天上”的旷达,舒缓温和地使人愿意聆听。这首曲子本身没有过于强烈的感情表达,亦没有极为突出的强弱对比,但每一处细小的变化里都藏着丰富而触动人心的生命体验。它魅力无限。

        钢琴伴奏薛东岳评价:《彩虹》从技术角度上来看,这个曲子难度不算大,不必特别做太多流畅度训练;但谱面简单的曲目更需要加强细节处理,细致琢磨各个乐句的强弱、情感,才能使曲目更富表现力与情感张力。而且在自己独奏时可以完全让手中的音符依据自己的情感和理解舞动,而担任钢伴就要更多地为合唱服务,遵从大家的音乐理解和情感意愿。

        129是学校一年一度的大型合唱比赛,也是大家练习合唱的好机会,艰难而又快乐的排练已经过了一半,希望大家继续努力,在之后的排练中能够在师兄师姐的指导下让自己的合唱水平更上一层楼,为自己留下难忘而美好的回忆。

经济学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有