当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

信息学院志服开展石景山福利院爱老敬老活动

2018年11月3日上午9:00-11:00, 17级量化投资班的同学和志愿者服务团的同学一起在石景山社会福利院开展志愿服务活动。

早上七点十五大家准时在校门口集合去石景山区社会福利院,在负责人的活动介绍后,大家开始积极投入到志愿服务之中去。

首先志愿者在负责人的带领下一起帮助院内人员搬运一些生活物资,尽管这次来做志愿服务的都是女孩子,大家也都积极的去搬东西,即使有些物资比较重。

随后志愿者们分别去了老人的住所和孩子们的住所。陪老人的志愿者有的去了四楼陪老人聊天,老人们看到志愿者的到来都非常的热情,老人们起先在一个大房间里看电视,见到志愿者来了,就热情的将志愿者带回自己的房间,与志愿者聊天,谈自己过去的经历,也特别关怀志愿者们现在的学习与生活等各方面的问题,有的老人发现志愿者手冷,就一直给志愿者捂手,让志愿者倍加感动。也有的志愿者去了六楼陪老人唱歌,老人们唱了许多红色经典歌曲,志愿者起先有一点腼腆,在老人的鼓励下也唱了好多的老歌,气氛非常活跃,老人们也特别开心。孩子们见到志愿者来陪他们玩更是非常开心,拉着志愿者的手带着志愿者在院子里玩,场面特别温馨。临别之际老人们和孩子们都特别的不舍,在志愿者的一再推脱下有的老人还是把志愿者送到了房门口,温暖而感动。

最后志愿者们回到了原地分享了自己的心得体会,大家都分享的特别棒,可见志愿者们确实是收获了好多。

通过这次活动,不仅仅让老人们感受到了来自志愿者们、来自社会的温暖,也让志愿者们从这次志愿活动中切身感受了服务社会的意义。

 

信息学院分团委

       

 



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有