当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

注会三班进行毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教育

注会三班进行毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教育

    2016年12月1日上午八点,伴随着轻快的上课铃声响起,我们注会三班在博学楼阶梯教室十的毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论这一门课程如往常一样开始了,这一堂课白老师讲的是第六章:社会主义本质和建设特色中国特色社会主义总任务。

    这一章一共分为三节,第一节是关于社会主义的本质,由此我们知道了提出“什么是社会主义”的背景,邓小平在领导中国时,不断对什么是社会主义进行思考,逐渐揭示了社会主义的本质——发展生产力和实现共同富裕,从而推进了我国的改革开放,开阔前景,这也是社会主义本质所具有的实践意义。第二节是关于社会主义的根本任务,一共分为三部分:解放和发展生产力、大力发展科学技术和坚持科学发展。第三节时中国特色社会主义发展战略,主要是指根据社会主义初级阶段的主要矛盾提出的现代化发展战略。分析了又毛泽东的“两步走”战略到邓小平的“三步走”战略,又到“全面建设小康社会”再到“中国梦”的进程。体现了贯穿在其中的一切从实际出发、实事求是、坚持在实践中检验真理的理论品格。到此,一节完整的毛概课结束了。通过老师的精彩讲述,同学们渐渐从清晨的困意中脱离出来,投入到课堂里。

    这一次的毛概课程令人想起不久前刚刚举办的“我与社会主义核心价值观”主题知识竞赛,当时我们班的同学对于何为社会主义本质还不甚了解,而这节课无疑是为大家解开了心中的问题,对于何为社会主义有了更深一步的了解,也相信同学们会在今后的日子里牢记社会主义本质,并在将来进行贯彻落实,为祖国未来的蓬勃发展出一分力!

       会计学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有