当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

经济学院老师和同学们共同参加太极拳练习活动

经济学院老师和同学们共同参加太极拳练习活动

  11月30日,经济学院专职辅导员孙晨老师组织经济学院各任课教师与学生一起在校乒羽馆中学习太极拳,活动圆满进行。

   当天中午,老师们十分积极地参加活动,早早地便在乒羽馆等候。当老师们集合完毕后,在孙晨老师的组织下,各位老师就开始和大一刚刚学习太极拳的同学们一起练习太极拳。在练习过程中,同学和老师们积极交流和探讨太极拳法和步骤,以便能快速地掌握太极拳的基本要领,用柔中带刚的气势完整地打出太极拳,同学们都表示此次活动让他们对于太极拳法的精髓有了更加深刻的理解。

   老师和同学们共同学习太极拳,不仅是对自身如太极拳般静如止水,外柔内刚的气质的培养与修炼,更是促进师生交流,培养师生情谊的难得机会。学习与掌握太极拳的基本动作与要领不仅是对中国传统文化的认识与了解,更是对其内含精髓的体验与传承。太极拳法亦柔亦刚,既磨练了同学们和老师们的意志力和耐力,又让中华文化得到了更加深远的传承。

   此次活动过程虽短,但同学和老师们都表示从此次活动中学到了更多不一样的东西。

 

供稿:经济学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有