当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

经济学院大学生发展辅导协会举办“生涯阶梯”系列讲座

经济学院大学生发展辅导协会举办“生涯阶梯”系列讲座

2016年11月30日(周三)晚8:30-9:30,Johnny以微信群线上直播和在线答疑的方式完成了“生涯阶梯”系列讲座的第二场:解密场外期权。他先讲解了场外期权的含义,所谓场外期权,就是在交易所以外的市场交易的,主要由期货公司、证券公司等金融机构根据客户的具体需求设计而成,最终的交易由期货公司等机构与客户之间以签订协议的形式进行。然后,他又详细的介绍了场外衍生品业务发展情况、场外期权结构以及场外期权对冲,让我们对场外期权有了详细的了解。

他指出衍生品市场的发展是资本市场发展成熟的表现,大力发展场外衍生品市场则是对国内衍生品市场发展的有效补充,是推动中国经济改革发展不可缺少的部分。尽管相较于国际场外衍生品市场的发展历史和成交规模,国内场外衍生品市场目前尚处在起步阶段。不过,由于场外衍生品的特点是可根据不同客户的风险特征、需求等,个性化定制和设计不同的产品类型,具有高灵活性、规模大等特点,从而有特定的市场需求,因此场外衍生品市场未来在我国将会有较好的发展前景。

“生涯阶梯”是由经济学院大学生发展辅导协会主办的系列讲座,每一期都会邀请到优秀的嘉宾为全体经院学生做出生涯规划的辅导。让同学们能够对自己的未来有一个更好的了解,进而做出正确的生涯规划,是自己的人生更加充实、更加精彩!

                                                       供稿:经济学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有