当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

从容一点

从容一点

大家好,今天我想和大家分享一些感想。

幸福生活的秘密在于你如何在不同的时间不同的地点,做出最适合当时情况的决定。每个人对幸福的定义不同,所以每个人有不同的准则。或许对于安静的人来说,幸福就是一个人静静地打量着这个世界,不吵不闹,正如:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒.这样淡然一笑面对人生。又或许对于喜欢拼搏顽强的人来说,幸福就是拼命前进,勇往直前,就像岩缝下那坚韧的小草,时时刻刻拼命地向上生长。

然而,不管你是多么安静的一个人,对于某些特别的事,你需要追寻,你需要投身于其中,并为之拼搏。就像文弱的文人,也是满腔热血,执着于爱国,敢于为国捐躯。因为人都是有着自己的执念的,执着地去追求,或者保卫。所以不要再拿着自己所谓的看淡,安静来面对或者说是逃避一切。人生多姿多彩,然而你不只是一个过客。

当然人生没有特定的规则,过犹不及,处理很多事都需要一个适度。

就算要像野草一样坚韧,也不要没了天真与幻想。其实说在如今这个发展迅速的社会里,很多人的压力是很大的。有人说:手中那点工资,勉强够我糊口,眼下这般房价,简直逼人跳楼。也有人说:压力虽没有五指山那样挺拔厚实,但那无形的力量足以桎梏我们的内心,使人喘不过气来。因为社会竞争越来越大,然而自己的责任却越来越重,所以自己也只能拼命地坚持,前进,超越。久而久之,大家就都成了习惯,变成了工作狂,为工作,为学习废寝忘食,而忘了生活的乐趣。就像紧绷着的弦,可能只是一点点意外,就会让其断掉,你会崩溃。

所以在极速前进的同时偶尔放松一下自己,放纵一下自己的想法,疯狂或者幼稚。

所以面对人生,小小地转变一下自己,让自己更从容,然后你会发现一个更美好,更轻松的生活。

信息学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有