当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

城市经济与公共管理学院国际班举办读书分享会

2016年12月1日星期四 ,2016级城市经济与公共管理学院国际班及班导生,班主任在博学楼新生晚自习教室323开展了第二次读书分享会。有了第一次的经验,这次的分享会大家更加熟悉也更加规范化。

首先,第一位同学介绍了一本非常有意义的书《岛》,该同学介绍了这本书的主要内容,读完后的内心感受。她着重把书中对比的写作手法进行了具体而深刻的剖析,并且揭示了这本书想传达的对于生命,对于死亡的认识和思考,对于悲苦人生的怜悯和对善良人性的赞扬。她最后还引用了专家的评论,还推荐了类似的书籍,这十分有利于激发我们对这本书籍的兴趣,让同学们有了阅读的欲望。

其次,第二位同学介绍的书籍是《全球通史》,因为这类的书籍对于很多理科生会显得枯燥而冗长,所以他用简短而直接的方式介绍了书籍的大概内容,笼统的介绍了一下书籍的架构。他具体引用了书中的一些经典名句明段,配以符合的背景图片,还注重与现今的社会状况,时政相联系,吸引了我们的兴趣与注意,把看似枯燥的通史讲的生动灵动了起来。

最后班主任还对此次读书分享会做了总结,也分享了自己对于人生,对于经历的感悟,同学们获益良多。

这次的读书分享会让同学们了解了两本十分值得一读的好书,也让同学们在分享中交流了感情。相信国际班的同学们以后能更好的学习,提高自身的文化素质修养。

供稿:城市经济与公共管理学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有