当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

城市经济与公共管理学院一班开展读书分享活动

2016年12月1日,城市经济与公共管理学院公管一班于博学楼新生晚自习教室开展了第二次读书分享活动。四位同学为大家分享了他们的读书经验。

首先,为大家进行分享的是王馨慧同学,她给大家带来的是《追风筝的人》。身在辩论队的她凭借不俗的口才赢得了同学们的一致好评。下一位是王佳佳同学,她分享的是《偷影子的人》,她向大家分享了她最喜欢的两个经典名句:“生命中某些珍贵的片段,其实都来自于一些微不足道的小事。”、“规则,是用来让你们学会经验。而经验值是用来让你们打破规则的。”这两句话通俗易懂,又蕴含道理颇深,一下子提起了大家对这本书的阅读欲望。

其次,曹晗溪同学为大家带来的是《红与黑》,台下同学听得十分认真。最后为大家分享的是林昊同学,她在分享的时候还加入了与同学互动的环节。更是与德吉央金针对书中内容展开了热烈的讨论,整个活动有序地进行着。

最后,班主任为大家做了总结,读书是一件严肃的事,态度决定一切,以严谨的态度去阅读,书也会回馈给你最好的。读书分享活动可以帮助大家高效阅读,通过分享的方式扩大同学们的知识面,还可以锻炼同学在正式场合发言。

相信公管一班的同学们也会将多读书、读好书的好习惯延续下去!在以后的活动中都能再接再厉共同进步! 

供稿:城市经济与公共管理学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有