当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

信息学院16级商务智能班开展“百折不回 勇往直前”主题班会

为了纪念长征胜利八十周年,信息学院16级商务智能班设计并开展了以长征精神“百折不回 勇往直前”为主题的班会。

    班委在设计时,充分考虑了各种条件,希望不止是说教式的传播长征精神,而是通过活动,让同学感受长征的艰苦伟大,领悟长征精神。

在班委们精心的设计之后,班会正式于十二月一日下午三点半在深思楼416教室展开。班会始,全班同学一同观看了有关红军长征的小型记录片。同学们进一步了解了红军长征的前因后果,也更加深刻的体会到了长征胜利的伟大。

之后,全班同学分成了三组,各组分别领取了一百块的多米诺骨牌,设计有关长征的多米诺图案。各组在精心设计和摆放时,不时有惊叹与哀叹声此起彼伏:惊叹来源于同学巧妙地设计,而哀叹则来源于一次次多米诺骨牌摆放的失败。在团队协作之中,同学们以多米诺骨牌为载体,表达了对长征的赞颂,同时在一次次失败与振作之中亲身践行着百折不挠的精神,更可贵的是每一名同学都尽全力做出自己的贡献不落队。各组完成后,分别选派了一位代表对自己组的作品进行了解读:其中有胜利的旗帜,有艺术的“80”图案,亦有抽象的长征路线图。解读过后在同学期待的眼神中,小组代表推倒了第一块多米诺骨牌。多米诺骨牌一块接一块的倒下,好像亦象征着红军们的前赴后继,让人感动与震撼。

最后,同学们还分组进行了手抄报的创作。短短的二十分钟,同学的创意却仿佛无穷无尽,巧妙的构思,精美的图案,遒劲的书法……《七律长征》、人民英雄纪念碑、长征路线等巧妙地被融入了同学们的作品之中。分享时连同学们自己都互相称赞不已。

本次班会将近一个小时,同学们始终保持着高涨的热情。长征精神就这样最这种精巧而不失趣味的活动中,渐渐内化成为了同学们的精神。

                                                                                                         信息学院分团委



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有