当前位置:主导航 > 首页 > 基层动态

信息学院资助管理部开展LOOP行动之关爱暖人心

12月3日,在北京市石景山区社会福利院内资助管理部再次开展了“LOOP行动”。参加这次活动的是新同学,虽然没有经验,但是丝毫未减大家对活动的热情和积极性。就这样,怀着一点点紧张和激动,同学们开始了他们的志愿活动。 

首先,队伍分成了两拨,一部分人负责照顾小孩儿,另一部分则负责关照陪伴老人。负责照顾小孩的一组同学被带到平房,他们负责的对象是孤儿或残疾或存在智力问题的孩子。当志愿者看到本应是一群活泼善言的孩子却大多无法说话和正常的交流,内心不禁感慨万千,而后志愿者通过做游戏,说话,玩耍的方式,让孩子们能感受到大家对他们关心与爱护。同时,也帮助清洁阿姨擦玻璃和台子,给老人提供更加干净整洁的生活环境。另一组的同学则负责慰问老人。有的给老人唱唱歌,有的陪他们聊聊天,有的陪着下下棋,有的给老人打扫卫生。陪伴的过程不仅让老人有了可以说话的人,让他们感受到志愿者传递如冬日热茶般的温暖,同时志愿者们也是收获颇多,了解到年轻一辈所不知道的老一辈的奋斗史,谈到都感兴趣的话题,能知道长者较为成熟的看法,还被教会了折纸。探望结束,参加的同学聚集在一起说说自己的感想。大家都认为这活动十分有意义,希望能继续参加,给孩子们,老人们送去温暖。

 

活动虽然结束了,但志愿者们关爱他人,回馈社会的那份热情并未减少,相信关爱这股暖流可以源源不断流淌在人心。

                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                               信息学院分团委 



旧网站  |  关于我们  |  联系我们

Copyright©2006 共青团首都经济贸易大学委员会 版权所有